"тот" человек

я смотрю на закат - небо плавится желтым.
и что с того, что я рожден мизантропом?
или в течении времени стал
избегать падений со скал?
 
я не стремлюсь к компаниям шумным
и использованию слов заумных,
к одиночеству или любви.
все это встало вдруг позади.
 
помахало рукой, попрощавшись.
но если предложат внезапное счастье,
я моногамен стану на век,
если найдет меня "тот" человек..
 
июль 2018