Нельзя ли?

Нельзя ли?
А нельзя ли время повернуть?
 
Очутиться в молодости снова…
 
К старости еще я не готова -
 
Мне б немного годы оттянуть.
 
Но судьба смотрела, усмехаясь,
 
В зеркалах морщинки прибавляла -
 
Так, что я себя не узнавала,
 
Словно бы со мной, играясь.
 
Ну держись! Я ей сказала -
 
Собрала все скрабы, кремы, маски,
 
Вспомнила забытые те сказки,
 
И стереотипы вдруг сломала.
 
Признаюсь, что мало сил осталось,
 
И здоровье надо бы покрепче,
 
А работ, забот, хлопот полегче -
 
Давит уже к вечеру усталость.
 
Но с рассветом, новые надежды,
 
И молитвы помогают выжить,
 
И душа моя стихами дышит,
 
Да и сердце еще с чувством нежным.
 
Я теперь на годы не смотрю -
 
Принимаю всё, как есть, с терпеньем,
 
День и ночь встречаю с умиленьем,
 
И за всё судьбу благодарю!
 
автор людмила Купаева