МОЛИТВА

***
До чего же ты чумазый,
Мой мальчишка! Всё излазил?
Светлорыжий, краснощёкий,
Мой сыночек синеокий!
В родной золотистой головке
Какие-то мысли роятся,
В округлых и синих глазёнках
Предстал мне неведомый мир.
Чтоб мысли те светлыми были,
Я буду отныне стараться,
Чтоб крепким он рос человеком,
Стрелять чтоб ходил только в тир!
1980
 
 
 
 
 
МОЛИТВА
 
Сын, прости,
что родила тебя на муки.
Твой мешок несчастий
оказался тяжким и тугим.
Просто жизнь –
не столь заманчивая штука,
Чтоб её
навязывать другим...
1983