---Июль уходит---

---Июль уходит---
Июль уходит, как обычно,
Хотя всё это и привычно.
Дружище - август на пороге!
Спешит, заботливый, в дороге.
 
Уже грибами полон лес,
Порою дождь идёт с небес.
Ах, лето! Времени подвластно...
Жизнь этим чувствуешь прекрасно!
 
Поспели ягоды в садах,
И птичий гул на проводах.
Конец июля, с грустью жаль -
Исчезнет братец скоро в даль.
 
Он обещает, что вернётся,
И зноем жарким отзовётся.
Лишь очень ждать его просил,
С ним ветер вслух проголосил.
 
Пошелестел листвой устало,
Потом чуть сник, и перестало...
Июль уходит, август здравствуй!
Бери свой посох, полно властвуй!