За Че!..

Тех, кто не стоит вашего мизинца —
Любите: изрубите сердце в фарш!
Раздайте всем голодным по гостинцу:
Больному — повяжите тёплый шарф;
 
Калеку, что страдает от гангрены —
Взвалите на плечо, ведь вы — костыль!
Мозгами не помочь олигофрену?.. —
Ласкайте, пока дышит, не остыл!..
 
Преступников, путан... — ВСЕХ возлюбите!
Вы — донор, ваша кровь — для кровопийц:
Воров, убийц; обкраденных, убитых;
А пуще всех их — для самоубийц:
 
Молитесь же за них ежесекундно,
И проклинайте Бога, если Он —
Святоша, лицемерная паскуда!! —
Не делает спокойнее их Сон!..
 
Любовь... — она ведь не ради Христа лишь!..
Забудьте стон: «Тяжёлый Крест несу...»,
И — выше Флаг юродивых ристалищ:
«Спаситель — Я, и я ВАС ВСЕХ спасу! —
Навеки зарубите на носу!!!»
 
Да! Дай ВСЕМ — ВСЁ:
Будь распоследней шлюхой! —
Пускай тебя сосут, как комары,
ВСЕ: нищий плотью, нищий духом,
И даже те, кто уж давно мертвы!..
 
Но не надейся ни на благодарность,
Ни на младых, красивых дивчин гарность:
Нет инквизиции их наказать!
 
Кричи им, сукам: «Я тебе кохаю!!!»... —
Растопчут, оплюют; убьют, охАют... —
И локти не подумают кусать!..
 
«А вдруг их не избавлю Ига из дна
И Мир ВЕСЬ не спасу от эгоизма?!» —
Не спрашивай: не зная сам зачем,
Ныряй, ныряй, ныряй, ныряй на Днище,
Люби, люби, люби убогих нищих
И кашляй им чахоточно: «За Че!..»
 
(22-23 августа 2016 г.)