Гроза и вдохновение

Александру Киргизину,
художник
 
За окном
бушевала гроза,
ветер гнул
и кусты, и деревья...
Мы вкушали
беседы бальзам,
нашей дружеской встречи
веселье.
Сколько мыслей
в чертогах творенья,
среди замыслов,
чувств и картин,
где куётся
любви вдохновенье
и грядущих надежд
серпантин.
Жизнь, по сути, всегда -
обновленье,
и вчерашнего
опыта груз
для сегодняшнего -
обретенье,
как, по вере, творил
Иисус.
Отшумела гроза.
Унялась.
Дождь по крышам
отстукивал дроби.
И во всём - обозначилась
связь,
как от свежести уличной...
оды.