МНОГО НЕ НАДО

МНОГО НЕ НАДО
МНОГО НЕ НАДО
(шутка)
 
Люблю Беларуси леса и поля,
Не много, не много мне надо;
Ну, с поля початки сварю для себя,
Капусты кочан, ну, конечно, любя,
И будет обед, вот отрада.
 
Кастрюльку картошки в пути накопать,
В лесочке найдутся грибочки;
Ну, яблочек десять в саду подобрать,
От них не убудет, и тихо удрать,
А пенсия - внуку, в чулочке.
 
"Живём хорошо" - скажут мне по Т.В.
И правда, что в нас не стреляют;
Рекламой ограбят тебя в тишине,
Насилие в квартире, налоги тебе,
Три шкуры ЖУ с нас сдирает.
 
Любите леса Беларуси, поля,
На пенсии много ли надо,
Да, летом прокормит родная земля,
Вот только чиновник сдерёт до рубля,
Копейка твоя - им награда.
 
Любите леса Беларуси, поля,
На пенсии много ли надо?
На отдых не еду в чужие края,
И где только не был, признаюсь друзья:
В Париже и Лондоне не был, и в Чадо,
И там, где гуляет торнадо.
 
Люблю Беларусь, не хочу воровать,
Подспудно - тебя заставляют;
Чтоб ты не ложился голодным в кровать,
Обещанной удочки долго нам ждать,
Подумайте - чем нас венчают.