Просто жить!

Как важно радоваться мелочам,
Чудесным дням, лунным ночам
И пенью птиц, полету мысли,
И шепоту травы и листьев.
 
Работе с жаждой отдаваться,
И к отдыху стремиться, рваться.
Пусть будет он в лесу, на море,
Иль подниматься ввысь и в горы.
 
Печаль вокруг себя не сеять,
И время добрым делом мерять,
Не унывать и не грустить,
И это значит просто жить!