Дорога акростих
Длинная моя дорога
Длиною в короткую жизнь.
Давняя моя тревога—
--Добрая, меня дождись!
Думал, терпя разлуку—
Дружба, любовь на век.
Друга холодные руки..
Дрогнуло сердце в ответ.
Доброе сердце любимой
Дарит надежду, тепло,
Даже, когда я сильный.
Дразнит -- чудак – село—
Древней земли обитель
Давно приютившей меня.
Да, -- старожил его, житель—
Дожить бы век без дня!
Денно и нощно с тобою,
Душа то смеётся, --плачет.
Давай, не шутить с любовью,
Держись за меня…Иначе
Дрянь победит разлуку,
Добьёт наши души злом.
Достались с тобой друг другу,
Деля боль, любовь на излом,
До чёртиков, до истомы.
Досталось ещё бы силёнок.
Диких, как пчёл уколы –
Дурак ты –звучит с пелёнок.
Други как будто недруги—
Доверие их заслужить--
Давят, зовя из не бытья,
Дерзко прикажут жить!
Детей мне и даже внуков
Дарит короткий миг.
Долгая наша разлука
Длится длиною в крик.
Дрогнет душа, воскреснет,
Дымкой уплывёт в небеса,
Догонит твою и вместе
Дальше, приют ища.