Нет, я не модель.

Нет, я не модель.
___
Нет, я не модель.
Меня не позовут в рекламу колготок или кофе,
Мне не будут все время говорить на кого я похожа
И узнавать в метро.
Меня не будут снимать в кино,
И вряд ли когда-нибудь, услыхав, ты узнаешь имя мое.
Я не модель.
Когда мне нечего сказать, я молчу,
Когда мне есть, что сказать, я кричу.
Я не стараюсь угодить и там и сям,
Я открываюсь в разговорах по душам.
И если ты мне дорог, и уйдешь
Я отпущу, не доставая нож.
Ведь нож мой для врагов, а не друзей,
Пускай и старых,
Но родных душе моей.
Я не модель.
И мне не нужен свет софит,
И вечеринки, где все хорошо одеты и умыты.
Где все торгуют телом и лицом,
Ждут прессы, чтобы сказать попросту ни о чем.
Я не ищу того, что ищут их глаза.
Мне важны в человеке голоса,
Мне важны их мечты и их слова,
И то, как взгляд свой устремляют в небеса.
Не скоро высохнут моря и океаны,
И долго нам крутить жизни карусель,
И как бы сильно я не хотела стать моделью.
Нет, я не модель.
---
Заходите в профиль, читайте другие мои "произведения". Мне будет очень приятно, а вам, думаю, не так трудно...