Не старейте раньше времени

Не старейте раньше времени
Я не боюсь по жизни впредь идти,
Ничто не предвещает мне тревогу,
Но страшно ошибиться на пути,
Устать, кляня, тернистую дорогу.
 
И перестать любить, дружить, мечтать,
С восторгами природой любоваться,
В мечтах и снах, как прежде, не летать,
И каждым утром жизнью наслаждаться.
 
Не гнитесь под ударами судьбы,
Не отравляйте негативом разум,
Ведь не построить счастья без борьбы,
Когда беда и лихо в гости разом.
 
Плохое всё гоните за порог,
И отличайте истину от фальши,
Не забывайте жизненный урок,
И не пытайтесь спрятаться подальше.
 
фото из инета.