В СОРНЯКАХ

Нет, не пригоден
для увеселений,
пустая праздность
мне не по душе:
 
Совсем ничуть собой
не лучше лени,
а лишь какой-то
вынужденный жест
 
Как приношение
чревоугодью,
служенье вечной
похоти телес,
 
Где в сорняках духовные
угодья,
порядочность же
подменяет лесть.
 
02.05.2013