В деревню приеду

В деревню приеду
В мир лиственных грёз,
Налью в чашку свежего чая.
Услышу беседу
Летящих стрекоз,
Земли старину примечая.
 
Возьму карандаш
И тетрадный листок,
Внезапные думы отмечу.
Лиричный пейзаж
Обовьёт завиток
Под ласковый вдумчивый вечер.
 
Облезлой гитары
Потёрты лады,
Обвисли железные струны.
Греметь под фанфары,
Забросив труды,
В изменчивых звуках фортуны.
 
Весёлой синицы
С покинутых гнёзд
В закат отлетит серенада.
А ночью приснится
Рождение звёзд,
А что ещё, что ещё надо!