Нельзя прикрываться Христом...

Нельзя прикрываться Христом...
НЕЛЬЗЯ ПРИКРЫВАТЬСЯ ХРИСТОМ...
 
Нельзя прикрываться Христом,
Мол, братьев-сирийцев спасаем.
Там песня совсем не о том.
Там отсвет гражданский на всём,
И распри корней мы не знаем.
 
А знаем, так хитро молчим,
Поскольку нам хочется силой
Блеснуть перед духом мирским,
Пропахшим истлевшей могилой.
 
Забудем бахвальство, мечи,
Забудем победные трубы.
Ведь люди не тени в ночи,
Не мясо для боен, не трупы.
 
Живые — чтоб верить и жить,
Не тлеть в изобилии гнойном.
А Господу Богу служить,
Но вовсе не вам и не войнам.
 
Служить Вельзевулу — беда.
Вот это понять бы нам дружно.
И меч поднимать лишь тогда,
Когда это Истине нужно.
 
27.07.18 г.,
Преподобного Никодима Святогорца