Метелица

Метелица
Разошлась не на шутку метелица.
Снег вонзается в щёки занозово.
Разгулялась красавица-девица,
А зовётся – Снежана Морозова.
 
Видно праздник большой справил дедушка –
Нету удержу внучке неистовой.
Жмётся к свету озябшая вербушка,
Барабаня в окно веткой льдистою.
 
И сугробы дымятся позёмкою,
Укрывая асфальта проплешины.
Бахромою хрустальною ломкою
Крыши белые густо увешаны.
 
А народ-то весёлый на улицах -
Что нам пляс твой, шальная метелица!
- Лишь от водочки ласково щурится
И огурчиком в бороды целится.
 
Только изредка выглянет солнышко,
Снег зажжёт на мгновенье и спрячется.
Эх, родная сторонка, сторонушка,
Не от холода людям здесь плачется.