С широко закрытыми глазами...

С широко закрытыми глазами...
С широко закрытыми глазами
В мир играет золотой телец,
Потешаясь музыкой над нами,
Нотой сильно дёрнул под конец.
Маски старые отбелены зубами,
А зачем всем лица открывать,
С широко открытыми глазами
Вниз упала жертва на кровать...
 
фото:
«С широко́ закры́тыми глаза́ми» (англ. Eyes Wide Shut, букв. «Широко закрытые глаза») — последний кинофильм режиссёра Стэнли Кубрика (1999), вышедший на экраны через несколько месяцев после его смерти.