НеМой Фонарь

О полУночное Солнце —
Рыжий над Невой Фонарь, —
Обогрей мой сон сиротский!
Ран сердечных киноварь
 
Запеклась, давно застыла
Драном на душИ холсте,
На лысеющем затылке...
Я привык стоять в хвосте
 
Очереди ко Причастью,
Заклеймив дверь в грудь печатью:
«Лишний! Не влезай!! Убьёт!!!»
 
Очередь б — в меня, как вишни —
Дыры чтоб в висках!.. — но лишний
Я и тут; на ранах — йод,
 
Что решёткою от Красных
Фонарей хранит, — заразных!..
 
...Ночь бела, как снег в январь;
 
Газ на кухне — незабудкой;
 
А в груди скулит, как будто
В трансформаторной пёс будке,
Сердце на НеМой Фонарь...
 
(18.07.2016)