Весы

Весы
Не поминай про Стеньку Разина
И про Емельку Пугача.
На то дороженька заказана
И не поставлена свеча.
Юрий Кузнецов
 
И помахав привет оглоблею,
Ругнувшись в тьму в три этажа,
Пошёл дорогою он звёздною,
В судьбу шатаясь, не спеша.
Его бы на завод направить,
Чтоб башни к танкам он точил,
Иль в космос Родину прославить,
А он на рынок угодил.
Он разгружает там трусы,
Вонючие до слёз игрушки.
Дрожат оглоблею "Весы",
Ужель качнутся вновь по-русски...