Из Аверкия

Из Аверкия
ИЗ АВЕРКИЯ
 
Есть только два пути на земле для человека: путь истины и путь лжи, путь жизни и путь смерти, путь спасения и путь погибели. Никакого среднего пути, никакого компромисса между этими двумя путями нет и быть не может. Христос Спаситель и пришёл на землю, по Его собственным словам, именно для того, чтобы свидетельствовать об истине (Ин. 18, 37), для того, чтобы указать людям путь истины, путь жизни, путь спасения. И Церковь, основанная Им, по словам святого апостола, есть «столп и утверждение истины» (1 Тим. 3, 15). И потому для того, чтобы верно идти путём истины, путём жизни, путём спасения, совершенно необходимо принадлежать к Церкви, основанной Христом Спасителем. Не к тем, столь многочисленным теперь организациям, которые незаконно, без всякого основания, присвоили себе наименование «церквей», а к той Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви, которая, держа в себе истину, педанную ей Самим Христом Спасителем, сохраняет теснейшую преемственную связь со святыми апостолами и их законными преемниками — мужами апостольскими и святыми отцами.