Лето в глуши

Лето в глуши
Лето в замкнутой глуши –
Диво русской сказки,
В травах утренней росы
Искрятся алмазы.
 
В плавнях тихо камыши
Ветерок ласкает,
Васильки цветут во ржи,
Речка протекает.
 
Сколько там медовых трав,
Птичьих переливов,
Изумительных дубрав,
Колорит красивый.
 
Нега, русский дух, покой
В деревенском доме,
Отдыхаешь в нём душой
В сладостной истоме.
 
Покидая мир чудес,
Возвратясь в реальность,
Будто заново воскрес
Эмоционально.