Как стихи рождаются

Нет, не пишут стихи счастливые
И не пишут их всем довольные
Молча бродят и злятся тоскливые
А поэту тоска служит кормом
 
Не сплетается рифм из радостных
Беззаботных воспоминаний
В них впиваемся сами безжалостно
Не желая делиться моментом тем самым
 
Когда безмятежно и весело
Мы под кайфом летаем в Нирване
Отделяется дух от телесного
Глупо этот полет занимать стихами
 
Не грустим, ни о чем не тревожимся
Просто здесь и сейчас вдохнуть и засейфиться
Большего бы желать не посмел
(А большего то и не хочется)
Смотри лишь, как бы под кайфом на радуге не повеситься
 
И следить, чтоб единорог не проткнул
Не доканала диарея из бабочек
И в экстазе кричать Караул!
Хохоча на шоссе в одном тапочке
 
Будут только эмоции классные
Матом ли или прозой максимум
Сможешь выразить из них самые страстные
В сети для того есть смайлы и анимации
 
А рифмуешь, когда тревожишься
И само всё вспыхивает как порох
Только можешь слегка опозориться
Переборщив с рифмой глаголов.
 
Но ничего-ничего, ведь у Пушкина
90% творчества
Отвечает на вопрос "что делать?".
( Как все запущено!)
Но он попсу писал и о том не тревожился.
Существительные же- не насущные.