-------------------------------------

Если же человек убил человека, а потом покаялся, чистой души у него не будет никогда( справедливо ли такое покаяние? Ведь человек убит! Равноценно ли это содеяннному? ) И так во многом. Покаяния даёт индульгенцию на совершение грехов и веру в то, что можно грешить и каяться всю жизнь. Вор может каяться, но продолжать воровать. Один грех налаживается на другой грех, грехи всё множатся и множатся, а вместе с ними множатся покаяния ещё более развращая души людей. Покаяния становяться обыденностью, без духовностью, формализмом, ни к чему не обязывающему, так рушились империй, так разрушается вера человеческая и т.д. Разрушенная вера человека это, как Сталинград в ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ. Люди всю жизнь зарекаются, каются не врать(но продолжают врать) и т.д.