Меня хотят впихнуть...

Меня хотят впихнуть
футболкою в стиралку:
крутись, забудь и будь -
как все, вещицей жалкой.
 
А пожалеть? Жалей,
попавших в катаклизмы,
что на планете всей
крушат чужие жизни.
 
Стиральный порошок
иной лапши почище:
нигде не хорошо -
потоп и пепелище!
 
А в центрифуге - хлад,
вода (а чем не пища?),
и ты уже не млад,
и да: везде жарища.
 
И все бы ничего,
но я ж Хемингуэя,
Бодлера и Рембо
люблю, читаю, млея.
 
А там другой расклад:
на грани, но душевно.
Опять же, листопад,
и осень так волшебна!
 
И дождь, и ночь, и тень -
той женщины тревожной -
зимой, на праздник, в ель
заходит осторожно.
 
Знать, не включен режим
(пока еще) отжима:
футболочки - жим-жим,
но в плане ткани - живы.
.