Мост

"Весь мир — это очень узкий мост. И главное — ничего не бояться"
Раби Нахман из Бреслава
 
 
И вот я восхожу на мостик шаткий,
над пропастью повисший (не во ржи!)
в домашних тапках и в ушанке-шапке,
пылающей под возгласы "Держи!"
 
Пусть головной убор горит на воре,
но лучше грешным быть, чем грешным слыть —
давая веский повод мерзкой своре
кривое правосудие вершить.
 
Весь этот мир — лишь узкий мостик. Робость
преодолев, иди всегда вперёд —
и не смотри, взгляд опустивши, в пропасть,
иди — куда сам чёрт не разберёт.
 
Иди вперёд — следов не оставляя,
ни отпечатков пальцев, ни улик —
на поиски утерянного рая,
на солнца блик, на журавлиный крик,
 
на сполохи далёкие зарницы,
иди на звук, на шорох, запах, свет —
нам не дано, увы, остановиться,
пока судьба вынюхивает след...