Как по речке - по ряке

Как по речке - по ряке,
Плыла девка в далеке,
Казак девуку увидал,
И каюк к ней подогнал.
Ты чаво здеся одна?
Глянь какая быстряна,
Омут страшный и холодный,
Здеся царь рячной голодный,
Коловерть кругом вяртить,
Тебя хочить уморить.
Ну а девка та молчала,
И глазищами моргала,
Громко фыркала она,
Мимо казака плыла.
Казак путь пергородил,
Девку крепко ухватил,
Стал в каюк её тащить,
И каюк дюжа кренить.
Девка громко хохотнула,
И лукаво подмигнула,
В глубь нырнула и при том,
Вдруг чешуйчатым хвостом,
На пращание помахала,
Обдав брызгами нахала……..
 
Песня
 
 
© Copyright: Богун Мигулинский, 2018
Свидетельство о публикации №118072700041