Простая, как три копейки...

Простая, как три копейки,
Дороже всех слитков золота:
Молчанье Её глаз омута –
Певучее канарейки!..
 
Она вместо слов, мелодий
Роняет в бокальчик слёзоньки,
И щёчки аж рдеют лозами:
Сердечко вовсю колотит,
 
Как будто голодный дятел –
Так жаждет Она свободы!!!
Заткнитесь же, идиоты,
И жить Ей спокойно дайте!!
 
Заткните же рты – не уши! –
Услышьте хоть раз над бездной,
Как ласточкою небесной
Лепечут несчастных ду́ши:
 
На сером мозгов асфальте
Мелками цветных эмоций –
То Радуга, лучик Солнца,
То поздняя осень в марте!..
 
И с нашею Героиней –
Всё то же: бушует пламя,
Но кротко, подобна ламе,
Она его прячет в иней…
 
Снаружи – ух, вьюга воет;
Внутри – ох, сердечко – в пяточки!..
Как жаворонок зимою,
Как взрыв за Отчизну боя,
Угаснет Она в НеМое
Под вечнозелёной хвоей:
Сердечная недостаточность…
 
(июль 2016)