Сквозь тернии к ...

Раньше:
***
В тусклом свете грязно серой лампы
Закрываюсь в бункере надежды
Той,что как шестерки в конце партий
Можно только на плечах повесить
***
-Но не факт того ,что ты выиграешь
***
Я скручу цигарку из советов
Ожидая,что они помогут
Вы твердите: все это полезно
Но поспорить можно лишь с собою
***
-Но ведь ничего не измениться после того как ты ее скуришь
***
Сейчас:
***
Душу греет гадость из стакана
Телефон-немой забытый друг
Грусть укроет черным одеялом
Сядет пылью на сервиз в шкафу
***
-И это ты называешь жизнью?
***
Я прошел преграды все...сквозь время
Наплювать что говорят...теперь...
Ведь достиг баланса апогея
Одиночество-подруга мне
***
-И ты уже никогда,ничего, не вернешь...
***