Снова в рай нас отпусти...

Снова в рай нас отпусти...
Вечер тихий душно-летний,
Влажность свыше высока,
И раскинув свои речки,
Волга плещется река.
У меня такая речка,
Под названием Моча,
Греет тело словно печка,
Душу будто как свеча.
И когда впадают в Волгу
Мочевые караси,
Обращаются все к Богу,
Снова в рай нас отпусти...
 
фото автора
 
Чапаевка, река в Самарской области РФ, левый приток Волги. Длина 293 км, площадь бассейна 4310 км2. Берёт начало с возвышенности Синий Сырт; протекает в степных районах Сыртового и низменного Заволжья, впадает в Саратовское водохранилище напротив села Ермаково.
 
Современное название река получила по городу Чапаевску. Ранее река называлась Моча. Подобные наименования иногда давались речкам, протекавшим по низменным, в какой-то мере даже заболоченным, местам. Например, мочаг – «влажное место, низменный луг, не топкое болото без кочкарника»; мочажина – «влажное место, осоковое болотце у выхода подземных вод»