Мужику смерть

Коль денег нет, возьми кредит,
И станешь вечным должником.
Авто купил, наладил быт,
Чтоб отобрали всё потом.
 
А деньги есть, зачем кредит,
Я жить намерен по средствам,
Загранпоездка не горит,
Поеду в гости летом сам.
 
Разумный голос не услышан,
Взял сто, вернешь ты триста.
Жена в лицо со злобой дышит:
Машину я хочу, и быстро!..
 
Гасить кредит ведь, дорогая,
Придется долго, очень долго,
Даю совет, предупреждаю…
Хочу! И отговаривать без толку.
 
Мужчина должен обеспечить
Семью деньгами, ты не хочешь.
На совесть давит, стрелы мечет,
Шпыняет днем и гонит ночью.
 
Я не жилец на этом свете,
Одна лишь радость – алкоголь.
Теперь другие хлещут плети:
Ты пьянь, скотина, круглый ноль!
 
Так и свела меня в могилу,
Нет, я не умер, но сбежал…
Все, что могла, то отсудила,
А я свободный – бомжем стал.
27.03.14.