ПАРК ДЕНДРАРИЙ

ПАРК ДЕНДРАРИЙ
Он полон и света, и тени,
Экзотики дивной растений,
 
Цветов, многоцветных и редких,
А так же скульптуры, беседки
 
Террасами к морю спадают,
Как жемчуг, фонтаны сверкают.
 
В цветущих кувшинках озёра,
с ними и лотосы спорят,
 
Кто краше и кто превосходней
Живёт в этом парке сегодня.
 
Краса олеандров, магнолий
Здесь сердце волнует до боли.
 
Здесь рядом и кедры, и пальмы,
Глядит кипарис взором дальним,
 
Стрелою своей устремлённый
На море, на горные склоны.
 
Здесь лебеди плавают важно,
Павлины по парку отважно,
 
Любуясь своим превосходством,
Гуляют и… даже с потомством.
 
В прудах золотые здесь рыбки,
И ты не пройдёшь без улыбки,
 
Где страусы парою ходят,
С нас глаз любопытных не сводят.
 
Здесь кактус, агавы и клёны,
И туя. Бамбук — завезён он
 
Из стран азиатских, восточных,
Но корни пустил у нас прочно,
 
Даря красоту, восхищение
И в душу внося вдохновение
 
Идите, дышите, гуляйте,
С добром и теплом вспоминайте
 
Людей, тех, что труд приложили,
Чтоб мы с вами радостно жили.
 
Трудились, тут парк создавая,
Даря нам все прелести рая.
 
Поклон им всем низкий, сердечный
За парк этот яркий и вечный!
 
КРЕМЕНА РАИСА