Апрель. 20-е апреля..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Апрель. 20-е апреля.
И валит непроглядный снег.
Чтоб в этой траурной метели
в себя ужатый человек,
быть может, вспомнил эту дату,
в холодной душной кутерьме,
тот день рождения проклятый,
тот праздник демонов во тьме
рождающего нечисть чрева,
когда антихрист их позвал,
и в мир, в грехе зачавши, дева
исторгла волглый матерьял:
болванку, заготовку, чушку
орущую – пока дитя
невинное. Свою игрушку,
что дьявол миру, не шутя,
дал в руки, чтобы смастерили
людишки мину из неё
и сами же себя убили,
небоголюбие своё…
 
20.04.2005, снег
 
* * *