Нам, побрившимся мальчикам

Жизнь ещё не прошлась по нашим лицам,
Ещё не вмяла следов своим ходом,
Не вменила опыта в члены наши,
Как вручают тяжкую ношу,
После которой будто сам легче становишься,
Не обручила с грубой непритязательностью,
Не наложила на губы печати нам
Своим поцелуем.
Пусть пока пухом кроет луга наших щёк.