Дорогой белой тихим шагом

Дорогой белой тихим шагом,
брела устало женщина одна.
Лицом, как белая бумага,
в тумане синем двигалась она..
Вдруг шум мотора,шины визг...
шофёр остановил машину...
И в воздухе вопрос повис:
"Зачем идти дорогой длинной?
Присядьте" . женщина вздохнула
и тихо села рядом на сиденье...
в тиши морозом вдруг пахнуло...
Она была, как белое видение...
Шофёр вдруг встретил её взгляд...
он был холодный и застывший...
В душе перекрестился...чу. звонят,
как колокол звонит над крышей...
А дама, вглядываясь в блики звёзд,
кивком вдруг попросила остановки,
там вдалеке белел крестом погост.
и вьюга выла тонко, звонко...
Шофёр открыл ей дверцу, вышел сам,
не мог перевести дыхание...
Усевшись, так ударил по газам,
не слыша вьюги завывание....