Деда, деда расскажи ка

Внучка Даренка.
 
Деда, деда расскажи ка,
Что мне чудится сейчас?
Вон речушка светлолика,
Все зверьки пустились в пляс.
 
Дедушка Игнат.
 
Это милая Даренка,
Явь, не сон и не кошмар.
В речке плещет коровенка,
Я поверь не слеп, хоть стар.
Все в Руси поет и пляшет,
Время делу и труду.
Дома бабка Глаша вяжет,
Добру, смелу удальцу.
 
Внучка Даренка.
 
Деда, деда я не верю,
Как же в Руси все чудно.
Что-то дедушка я прею,
Солнце красное светло.
 
Дедушка Игнат.
 
Ах, родимая внученка,
Сядем ка мы в тот тенек.
Скоро будет тётя Пронька,
Вмиг сплетет тебе венок.
С ней родная погуляй ка,
Искупайся в Калышке.
Ты родимая познай ка,
Что в родимом уголке.
Ясно дело ты малая,
Годик третий, тьфу шестой.
Вон какая удалая,
Видеть Русь тебе впервой.
 
Внучка Даренка.
 
Хорошо родим дедуля,
Не боись, я та проныра.
Вон собачка рядом Гуля,
Лаской всю меня укрыла.