Только не пугающий покой

Я сейчас ни я - я вся отчаянье,
Только бы не натворить беды.
Не наделать глупостей нечаянных,
От которых чёрные следы.
Не пойму я, что же происходит?
Я сама себя сейчас боюсь.
Чувствую, как от меня уходит
И любовь, и трепетная грусть.
Я всегда была водою вешней,
А теперь как омут заросла.
Где же взять мне силы, чтоб как прежде,
Забурлила я и ожила.
Чтоб опять вперёд и без оглядки,
В водопады и водоворот.
И пускай, всё будет не в порядке,
Кувырком и задом наперёд.
Только бы ни омут, ни стоячий,
Только б не пугающий покой.
Не хочу слепой, хочу быть зрячей,
Оставаясь вешнею водой.