ОДИНОК?

26 июля 2018.
 
Перебирая список тех,
с кем страстных полон был утех,
я, будто старый дон Гуан,
воспоминаньем этим пьян.
 
Их имена ласкают слух...
И перехватывает дух.
И бьёт (как и тогда!) озноб.
Жаль, не вернуть то время, чтоб
 
былая повторилась страсть,
чтоб, как к источнику, припасть,
где вдохновенье бьёт ключом...
И пить. Ещё. Ещё. Ещё...
 
И жажду страсти утолив,
найдя рифмовку и мотив,
стихотворенье сочинить...
И пусть оно, как будто нить
 
протянется меж мной и той,
кто для меня горел звездой.
Гляжу я на сплетенье строк.
Я - одинок?.. Не одинок!