На маршруте

На маршруте.
 
 
Два дня шел дождь,
В тайге и переждали,
Обидно было
Время потеряли.
Решили путь
Через низину сократить.
Но не учли
Прошли дожди,
И , что в низине , не земля ,
А глина.
Бредешь по глине,
Так скользит нога,
А через час
Становится едино
Хоть грязь , хоть глина,
Идешь,шагаешь ,повторяешь,
Известные всем
Русские слова ,
И про дорогу и погоду,
И кто понес в такую даль меня.
К обеду вышли из низины,
Измотанные до конца,
Вокруг сплошная мошкара.
А дальше началась тайга,
Передвигаться легче стало,
Ну, слава богу,
Времечко настало,
Нашли местечко для привала.
Горит костер
И от костра ,
Такая благодать и теплота,
Немного отступила темнота,
И сохну наши сапоги,
Портянки сохнут и носки.
А под спиной рюкзак лежит,
И мой сосед под нос ворчит,
И Примою отчаянно дымит,
Старшой ,ну что там за дела,
Дерсу , ты прямо, Узала,
Завел ты нас туда,
Где точно не ступала
Ничья до нас еще нога .
Сидит бригада у костра,
Вокруг тайга , тайга, тайга.
И запахи тайги , костра,
Смешались и неповторимы.
Неторопливый разговор,
Обычный треп усталых мужиков,
Пор жен, подруг,житейские дела.
А наш старшой,
Нас просвещает,
Рецепты кулинарные читает,
Сегодня на повестке дня,
Рецепт цыпленка - табака,
Не выдержали
Хором закричали,
Кончай, старшой ,
Мы можем захлебнуться
Соню собственной слюной.
У нас не ресторан,
В меню обычная еда,
Чай закипел, готова каша.
Вот месяц молодой
Свернул над нами,
Как будто подмигнул,
Вы не одни,теперь я с вами .
Тайга ночная, но не спит,
О чем-то глухо так ворчит,
То птица вскрикнет,
То что-то затрещит,
Медведь в малиннике шуршит.
Да, парни , утром снова в путь,
А значит надо отдохнуть.
Еще дней десять нам идти,
Чтобы маршрут нам
До конца пройти.