Я не молюсь неведомому Богу...

Я не молюсь неведомому Богу...
Я НЕ МОЛЮСЬ НЕВЕДОМОМУ БОГУ...
 
(Реплика)
 
Я не молюсь неведомому Богу...
 
Дмитрий Шнейдер
 
И нам сочувствие даётся...
 
Фёдор Тютчев
 
 
Да кто же вам сказал, что Он неведом?
Другого я не знаю никого.
Он радуется всем моим победам,
А пораженья — горе для Него.
 
Мы говорим с Ним обо всём на свете —
О радостях, печалях и грехах,
О потерявшем совесть интернете,
О гениальных и плохих стихах.
 
Он за день столько обо мне узнает,
И столько даст советов в простоте.
И лишь тогда меня Он покидает,
Когда о Нём забуду в суете.
 
Но, и забыв, намаявшись до боли,
Я кротко помолюсь ему, и вот
Он, как моя учительница в школе,
Простит меня и вновь ко мне придёт.
 
И снова между нами несогласий
И недомолвок нету никаких.
И так светло, как в детстве, в первом классе,
И в сердце тихо зреет новый стих.
 
А вы твердите — Бог для вас неведом
И потому не молитесь Ему.
Сочувствую духовным вашим бедам.
От них тропа — в египетскую тьму.
 
26.07.18 г.,
Собор Архангела Гавриила