Думы

И пока мародеры от власти
набивают себе карманы
и приспешники всякой масти
распевают, смеясь: "money, money".
 
И пока они делают ставки,
дербаня страну на части,
ей на шею набросив удавку,
те, кто меньше, тоже участие
 
Принимают: они из тени
выбегают и хвать по кусочку,
и обратно стрелой в кусточки,
замирают, будто растения,
 
Надеясь, что их не заметят.
Но, увы, у них нету шансов:
их поймают, накажут за это
и придавит их власти штанга...
 
А поодаль стоит, страдая,
измученный тяжкой долей,
тот народ, что основа здания.
Но пока по нему только ходят.