Старый шарманщик

Шарманщик старый бродит по Земле
И нам играет странные мотивы
Под них течёт сегодня наша жизнь
И время пролетает быстро мимо.
А на Земле опять идут дожди
Со звуками невидимой шарманки
Кружится над рекою жёлтый лист
Визитку осени ветра к дверям пригнали.
Проходит лето в пелене дождей
Разверзлись над Землёй у неба хляби
Оно как видно плачет всё в тоске
Что с Севера ветра сейчас пригнали.
Хотел бы я шарманщика найти
И попросить сменить шарманки валик
Что б стало людям веселее жить
Что б меньше на Земле печалей стало.