Ведьма. 27. 08. 09 переписано 25. 07. 18

В комнате свеча мелькает,
Ты над книгою сидишь,
Сердце в страхе замирает,
От предчувствий вся дрожишь.
 
За окном луна застыла,
Озаряя все вокруг.
Ночь туманом всё покрыла,
Искажая каждый звук.
 
На столе бокал с водою,
Чаша с кровью на полу,
Город - проклятый тобою,
Погрузился в злую мглу.
 
Тело мертвое у двери,
А над ним горит алтарь.
Пляшут тени - словно звери.
За окном звучит звонарь.
 
То вальпургиева ночка,
Постучалась вновь в окно?
И как темной силы дочка,
Ты с ней в сговоре давно?
 
Вновь склоняешься над телом,
Смотришь в блеклое лицо,
Что-то пишешь белым мелом -
И выходишь на крыльцо.
 
Ночь во тьме всё утопила.
Волки воют при луне.
Песня их скорей уныла,
Чем ужасна в тишине.
 
Тьма весь город поглотила,
Нервы дух твой теребят.
Что же ты совсем забыла?
Черти за тобой следят!
 
Вдалеке огонь мелькает,
Собирается народ.
Сердце словно льдинка тает,
Скоро смерть к тебе придет!
 
В темноте костры возводят,
Небо затянулось мглой,
Инквизиторы приходят -
Этой ночью за тобой!
 
И скрываться нету смысла,
Не помогут небеса!
Тучей над тобой повисла,
Смерти длинная коса.
 
Понимаешь, что не верно
Выбрала себе свой путь,
И в душе теперь так скверно,
Но назад все не вернуть.
 
Ты умрешь сегодня ночью,
За грехи свои сгоришь...
И ты знаешь это точно,
В АД кромешный улетишь...