Привыкнув наступать на те же грабли...

***
 
Привыкнув наступать на те же грабли,
Мы вдруг решаем: так устроен мир,
И говорим себе, что в жизни врядли
Без шишек хватит мудрости и сил!
 
Пускай в глазах порой мелькают искры –
На улице Вождей стоит наш дом,
Где за столом кричат пустые мысли,
С которыми мы грабли создаем.
 
Свернуть нельзя – одна дорога к храму!
Он возвышается над фабрикой мозгов
И закрывает мрачный вид на яму –
Карьер разумных и полезных слов.
 
Мы умираем, заблуждаясь в книгах,
В библиотечно-ласковой пыли
Чихаем в раздражении от мига,
Когда невольно правду говорим…
 
Полузвериные лелея в мыслях чувства
И созерцая истину в ночи,
Мы создаем внутри себя искусство –
Друг другу – лекари, чтецы и палачи!
 
25 июля 2018 г.