ЦИРК - ( Из альбома с песней В.С. Высоцкого )

ЦИРК - ( Из альбома с песней В.С. Высоцкого )

Аудиозапись

(В. Высоцкий - "Диалог у телевизора")
 
На всех фермах есть надои -
Шла, чуть выше графика,
В цирк билетом удостоил,
Наш Профком - Мне на фига?
И второй билет с издёвкой
Предложили - ХОШЬ - БЕРИ !
За наличку, очень ловко -
Скидка, аж процента три !
***
Я домой вернулась с фермы,
Рассказала всё, как есть
Хорошо в труде быть первым -
И награда - это честь !
Мой рассказ встречали матом,
Цирк вам - это не кино,
А билет не сдать возвратом -
Цирк был в детстве и давно !
***
Ехать всё - таки решили,
За обновкой я, в сельмаг
Туфли с блёстками купили,
Но впритык, уж кое - как !
Нарядились чинно - важно,
В узелке билет "зашит"
Денег взяли, чуть бумажных -
Говорят - Буфет открыт !
***
Еду ! Ноги жмёт ! Я маюсь !
Поглядела - Чё страдать ?
Потихоньку разуваюсь -
Под сиденьем не видать !
Что наделала ! Растяпа,
Ноги вспухли , не идут
Толстые - медвежья лапа -
"Задник" смяла - не убьют !
***
Представления не помню,
Там народ весь хохотал
Впредь я буду экономней -
Мне б, добраться на вокзал !
И в буфет я не ходила,
Бутерброд с икрой хочу
Говорят там очень мило -
Вся в слезах ! Я помолчу !
***
И вернусь к своим бурёнкам,
Только им мне рассказать
Цирк и не видала толком -
Как пришлось мне пострадать !
Буду врать сельчанам грубо,
Цирк, он лучше, чем кино
Пусть "закатывают губы" -
Мне теперь, уж всё равно !
*********************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство