Тайна неизреченная

Тайна неизреченная
Творение стиха что колдовство,
Рождённое спонтанно и случайно…
Стихи, стихии – вот оно – родство,
Что даже для поэтов стало тайной…
 
Поэзией чужою очарована,
Сама писать, конечно, не мечтала…
Но увлекаться чересчур – рискованно:
Так незаметно в плен к Творцу попала…
 
Смешно иль нет – сама к нему стремлюсь,
Не нахожу себе порою места…
Коль долго не пишу стихи, - томлюсь,
Как женихом забытая невеста…
 
Иду в поля и в рощу, и к реке,
Чтобы услышать тихий шепот тайны
В порывах ветра, в шуме волн, цветке,
В тревожном сонме шорохов случайных…
 
Что-то бурлит и ширится во мне,
И мучает безжалостно бессонницей,
Душа пылает в творческом огне,
У образов и рифмы став заложницей…
 
Но вот приходит долгожданный миг,
Когда готова я представить миру
Своё дитя – новорождённый стих,
На новый ритм настраивая лиру…
 
И направляя свет души вовне,
Болея вновь печалью неизлеченной:
Ведь тот Волшебник, что живёт во мне,
Опять остался Тайной неизреченной…
 
25.07.12