Картинки из прошлого

Картинки из прошлого
Из серии "Мои крохотульки"
***
Память подсказывает картинки из далекого прошлого.
Снег. Сугробы. Вечером вместе с мамой и сестрой
катаемся на санках и лепим снеговика.
Домой приходим красные, мокрые и ужасно счастливые.
Пьем чай с плюшками и вареньем из айвы и инжира.
Я даже и не помню, где мы раздобыли эти санки,
ведь в Баку снег лежит три-четыре дня от силы.
Но чувство счастья от соприкосновения с настоящей зимой,
свежим запахом снега и ласкового касания снежинок
моего разгоряченного игрой лица остались до сих пор в памяти
чудесным праздником.
И когда в Липецке выпадает первый снег, я снова чувствую себя ребенком.
Счастливым ребенком, которому могут подарить все радости жизни.