Душа

Душа
Хмелел солдат, слеза катилась,
Слеза несбывшихся надежд,
И на груди его светилась
Медаль за город Будапешт.
Михаил Исаковский
 
Душа уже не в теле,
А смерть уже в гробу,
Вот крестик тот надели,
Прошедший с ним войну!
Его под небосводом
Последний раз поход,
Он вспоминает годы,
Лихой сапёрный взвод.
Мосты, плоты монтировал,
Шёл первым взвод их в бой,
Дунай потом форсировал
Холодною зимой...
Лучи все засверкали,
Медаль за Будапешт,
"Жаль, из одной медали
Нельзя мне сделать крест!
Пусть крест из той же бронзы
Мне откуют в огне,
Медали, словно слёзы,
Горючие в войне "..
 
Уже и квантовая механика предусматривает вариант «жизни после смерти»