Половодье

Словно старые вехи
Уносит вода.
Как прощанье навеки,
Как любовь навсегда.
 
Ах, зачем половодье,
Такой ранней весной,
Затопила подворье
Наше жизни большой?!
 
А у талой воды
В душе бродят снега,
И метельные дни,
Где зима пролегла.
 
И рождественский вечер
Средь задумчивых хвой.
И путь санный, как вечность,
И ты рядом со мной.
 
Словно старые вехи
Уносит вода.
Как прощанье навеки,
Как любовь навсегда.
 
У весны половодье,
Снова тают снега.
Нашей жизни подворье
Заполняет вода...