Кто бы знал

Кто бы знал, как мне трудно даётся
каждый стих и в стихе строфа.
И порою совсем не поётся,
и пустая в анкете графа.
И бессонные ночи проклятье,
потому что стихи не родив,
под влиянием злого заклятья
я не сплю, но напевный мотив
где-то в сердце тихонько льётся,
и от счастия воздух звенит.
Эта музыка ритмом зовётся,
и уже созерцаю зенит.
И горячее жгучее солнце
в небесах ровно в два часа.
И до самого чашечки донца
наполняет её роса.
25.07.18