Жизнь улетела навсегда

Жизнь улетела навсегда
Власть мужчин ты признала давно,
Без сомнений... из книг и кино...
Торговать научилось... лишь телом.
Вошла в жизнь ты с огромным пробелом.
*
Смогла пасть от мужского лишь взгляда.
Непонятно... к чему было надо:
Сердце, душу... отдать дьяволице,
А затем на мужчин всех сердиться???
*
Твоё сердце забрали и душу шутя...
Ведь по сути... была ты дитя...
Разум... словно витал в облаках,
Так всё было на первых порах...
*
Жизнь такая... тебя засосала...
В облаках ты летала сначала...
От вниманий смутился твой разум,
Поддалась впечатленьям, экстазу.
*
Уж в амурных делах ты не промах,
Развлекалась в господских хоромах.
Хотя было тебе лишь семнадцать...
Ты умела достойно держаться...
*
Все мы встанем когда-то пред Богом.
Честь и совесть осудят нас строго.
Отчий дом встретит всех у порога,
Душа ноет и в сердце тревога...
*
Власть мужчин ты признала давно,
Без сомнений... из книг и кино...
Торговать научилось... лишь телом.
Лучше б в жизнь вошла в платье ты белом.
********************************
Летело время... угасали чувства...
Циничной стервой стала без труда.
В душе противно, гадко. В сердце пусто.
Ты опоздала. Жизнь улетела навсегда.
*
Чрез годы чувства обратились местью,
Боролась честь всё с ненавистью, лестью.
А слёзы капали ей в душу... горечь в сердце.
Как ей закрыть теперь в беспутство дверцы?
**********************************