Селёдка под Шофе

Селёдка под Шофе
Европа умирает вполне ещё здоровой,
С самовлюблённой рожей на нашу непохожей.
С утра любимый кофе с бизе а ля Париж,
А ты про малосольный огурчик мне твердишь.
В Берлине в любом штрассе под кофе мармелад.
Селёдочку на хлебушек под сто ты видеть рад.
А в вечном Риме кофе и что-то с макарон,
А ты с утра психуешь, пусть это ест Макрон.
Во-первых там Спагетти сегодня президент,
А во-вторых сегодня сварю я борщ в обед,
Ты только чесночину мне с дачи привези
И свёклу высшей пробы с ботвою принеси.
Сидим вдвоем смакуем с утра в своём кафе
Огурчик масольный с селедкой под Шофе...
Европа умирает вполне ещё здоровой,
С самовлюблённой рожей на нашу непохожей...